大美安徽:雨霁初晴云烟腾 绮丽画卷在黄山
发布时间: 2017-09-14 15:43:54  |  来源: 中国网  |  作者: 叶永清  |  责任编辑: 古剑

【点睛】“黄海”为“黄山云海”略称,清黄景仁《黄山寻益然和尚塔不得》诗:“迎之返黄海,卓锡观云涛。”黄山一年有云雾200多天。由于来自东南方的暖湿气流被阻拦在黄山的群峰巨壑之中,常在海拔1600米以上的地方形成云雾和云海,故而经常云雾缥缈,烟云荡漾。

(文/图 叶永清)

9月12日,雨后行走在黄山白云景区,远眺西海群峰,山谷间缕缕云烟缓缓升腾,犹如游龙戏耍,缠绕峰峦和青松。步仙桥上,来自海内外摄影人和摄影爱好者,轮番扫摄一幅幅山水国粹,将所有的诗情画意定格在相机。

 

 


“黄海”为“黄山云海”略称,清黄景仁《黄山寻益然和尚塔不得》诗:“迎之返黄海,卓锡观云涛。”黄山一年有云雾200多天。由于来自东南方的暖湿气流被阻拦在黄山的群峰巨壑之中,常在海拔1600米以上的地方形成云雾和云海,故而经常云雾缥缈,烟云荡漾。

 

 
1   2   3   下一页  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话