首页> 旅游中国> 滚动新闻

峨眉派亮相贵州国际武林大会 促世界武术交流

发布时间: 2017-09-14 16:25:18 丨 来源: 中国网 丨 作者: 袁士洪 丨 责任编辑: 于京一


中国网9月14日讯 9月15日—9月18日,2017年中国·福泉山国际武林大会将在贵州福泉举行。峨眉派领军人物钟明强应邀率峨眉武术代表团参加武林大会,与武当、少林等门派“当家人”会面,共商武林大计。

(峨眉派众弟子)

 

大会期间,武当、少林、峨眉、崆峒、崂山、青城、衡山等7大武术门派及众多民间武术流派将会聚于此。同时,巴西、泰国等国最具代表性、最具观赏性的武术流派也将组团参会,共同促进世界武术文化大融合、大交流,促进世界武林的大团结、大和谐。

据了解,此次武林大会由贵州省体育局社体中心、贵州省福泉市人民政府主办,大会旨在弘扬中国优秀传统文化,倡导和推广大健康的发展理念,以武会友,促进世界武术文化交流。

峨眉山位于中国四川省乐山市峨眉山市境内,是中国“四大佛教名山”之一,历史悠久,风景秀丽,素有“峨眉天下秀”之称,国家级非物质文化遗产峨眉武术就发源于此。

此次率峨眉武术代表团出席武林大会的钟明强是峨眉派一代宗师、百岁高龄的峨眉武术非遗传承人王旭先生的嫡传弟子,也是近日当选的乐山市峨眉武术协会会长。除钟明强外,代表团成员还包括峨眉武术知名推广人,同为王旭先生嫡传弟子的于铁成以及董广、汤鹏等多名年轻一代的峨眉弟子,他们曾多次参加国际武术文化交流,展示峨眉武术,颇受武术界瞩目。此次,董广、汤鹏等也将代表峨眉派与少林、武当等武术同仁切磋交流,同台竞技。

(袁士洪)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话