首页> 旅游中国> 滚动新闻

济南假日重点景区限流 预计客流量700万人次

发布时间: 2017-10-02 08:51:58 丨 来源: 中国网 丨 作者: 焱飞 丨 责任编辑: 于京一


中国网10月2日讯 据山东省旅游数据和信息中心消息,今年,国庆、中秋假期连休,预计济南今年“十一”的游客量与往年同期相比将有较大幅度增长,景区游客将达到700余万人次。

据悉,趵突泉最佳的游客量是1.2万人次,最大的承载力4万多人,其中,趵突泉三汩水等重点景区游客密集,当游客达到两万人时将根据现场情况分时段实行限流措施。

济南警方提醒游客和济南市市民,十一黄金周期间游客到达景区后,景区道路蜿蜒曲折,所以大家一定要注意脚下的安全,保护好老人和孩子,不要只顾着自己的游玩。在游玩的过程中大家不要拥挤,按顺序排队。游客到了景区后可先游玩别的地方,再游览重点景区。为避免交通拥堵可乘坐公共交通工具。济南市本地市民可以给外地游客多一点空间,让他们有更好的游园体验。

(焱飞)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话