首页> 旅游中国> 滚动新闻

河北兴隆:借力旅发大会 打响全域旅游品牌

发布时间: 2017-10-12 15:28:21 丨 来源: 中国网 丨 作者: 一元 丨 责任编辑: 于京一


中国网10月12日讯 长假期间,北京市的王辰跟家人一起来到距离北京250 公里外的河北省兴隆县兴隆山景区游玩,“秋天是个收获的季节,在这里可以欣赏红叶,感受自然,我们体验到了恬静乡村生活的美好,身心都得到了极大放松。”

 

 

黄金周期间,9月16日才开始试营业的兴隆山景区迎来开门红,日接待量过万,火爆的旅游市场荣登央视新闻。景区周边的农家饭、民宿同样搭上了顺风车,门庭若市。该县具有南方水镇特色的青松岭阿尔卡迪亚酒店更是一房难求。

刚刚过去的“超级黄金周”恰逢河北省兴隆县刚刚承办承德市首届旅发大会,双重利好因素叠加,该县旅游市场在这个长假收获了一张超高分成绩单。10月1日—8日,兴隆县旅游接待人次56.04万人,旅游综合收入2.86亿元。其中,10月5日、6日、7日这三天,与去年同期相比,增幅分别达到396%、450%、540%,游客人数及综合收入增长幅度巨大,再创历史新高。

 

 

据了解,承德市首届旅发大会于9月26日在兴隆县拉开帷幕,兴隆县推出了兴隆山景区、诗上庄诗歌小镇、山楂树之恋驿站、南天门满族文化风情小镇、观星小镇、青松岭生态酒基地、塞外江南小镇、纳溪香谷千亩花海、长城十里春风镇等10余个旅游新项目,打造了4条总长109公里精品旅游路线,重点打造了“文化创意、民俗风情、天文科普、休闲体验、冰雪运动、影视基地、国际教育、国际医疗、漂流探险、农事体验”10大旅游业态,面向京津打响了“生态燕山、爽邑兴隆”特色全域旅游品牌。(一元)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话