环广西公路自行车世界巡回赛之桂林山水
发布时间: 2017-10-12 15:47:00  |  来源: 中国网  |  作者: 颜国良  |  责任编辑: 于京一

【点睛】2017#美丽中国行#聚焦环广西公路自行车世界巡回赛沿线旅游之桂林山水甲天下!

(颜国良)

 

 

桂林独秀峰•王城景区

桂林独秀峰•王城景区是国家AAAAA级景区,景区内自然山水风光与历史人文景观交相辉映,是桂林历史文化的典型代表。

 

 

王城内的独秀峰是桂林最早开发的旅游景点,最早的“桂林山水甲天下”的诗句就刻在独秀峰上。

广西贡院最早设于现在的王城。为了保存和研究科举文化,进一步丰富旅游项目,满足游客的观赏性和参与性不断提高的要求,景区在原广西贡院旧址上建立了科举文化陈列馆,展出了秀峰书院八股文试卷、科举考试辅导书等珍贵文物,并通过资料、讲解、场景演绎等方式展示中国科举制度的产生、发展、消亡过程及其原因。

 

1   2   3   4   5   下一页  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话