首页> 旅游中国> 滚动新闻

中国新能源汽车拉力锦标赛·环洞庭湖站开赛

发布时间: 2017-10-12 15:47:24 丨 来源: 中国网 丨 作者: 默轩 龙曙 丨 责任编辑: 于京一


中国网10月12日讯 今日上午,2017中国新能源汽车拉力锦标赛·环洞庭湖益阳站发车仪式在奥林匹克公园北门举行。银城益阳,益山、益水、益美、益阳,益阳这座活力之都,将借着2017中国新能源汽车拉力锦标赛环洞庭湖站的东风,绽放更灿烂的光芒。

 

 

今天出席发车仪式的领导和嘉宾有湖南人大常委会副主任李友志、中共益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海、湖南省体育局局长李舜、益阳市人大常委会党组书记、常务副主任徐云波、湖南省体育局副局长杨再辉、湖南省体育局副巡视员曾伟、湖南省体育总会专职副主席冯湘江、湖南体育产业集团董事长张敦南、湖南体育产业集团总经理陈彬、、湖南省体育总会副主席谭鸥、中共益阳市委常委、市委宣传部部长胡立安、益阳市人大常委会副主任刘时贵、益阳市人民政府副秘书长朱凤章、益阳市文体广新局局长胡光华、湖南省体育局产业办公室主任潘绍钦、湖南省体育局政策法规宣传处调研员尹家志、湖南体育产业集团有限公司党委副书记、纪委书记杨清芳、北京中汽摩运动发展公司副总经理王小刚、北京中汽摩运动发展公司副总经理陆鸣尧、北欧新能源汽车拉力赛主席英格布克、北欧电动车拉力赛组委会副主席贝蒂娜布克,参加发车仪式的还有省直及益阳市有关单位领导、赞助企业嘉宾,各大主流媒体等等。

 

 

中共益阳市委常委、市委宣传部部长胡立安在致辞中表示赛事在益阳举行,不仅仅开启体育发展的新征程,也对于推进运动益阳建设、打造国家运动休闲城市贡献了积极力量。随后,奥运会举重冠军王明娟、陶毅 傅祖斌与来自北欧电动车拉力赛组委会副主席蒂娜女士,莱舍克先生,克里斯蒂安先生代表赠送当地特色纪念品。在一场炫酷,惊险,刺激的汽车特技盛宴结束之后,湖南省人大常委会副主任李友志宣布比赛的开幕。

益阳赛段设有加速赛及137公里的定速拉力赛,这里是“中国诗歌之乡”、“花鼓戏窝子”的摇篮,竹文化、茶文化、湖乡文化、民俗文化等源远流长以外,大家应该知道这里还是“羽毛球运动之乡”,这里是唐九红、龚智超、龚睿那、黄穗、田卿等羽毛球名将的故乡,而且益阳还先后成功承办了2005年、2006年两届世界杯羽毛球比赛,可以说益阳这运动之城。期待各位车手们的精彩表现!

据悉,在11日长沙至益阳赛段定速拉力赛比赛中,获得第一名的选手是来自19号车的田小童、杨帅;获得第二名的是来自57号车的郝根、叶帅;获得第三名的是来自32号车的张威、李亚,驾驶车型为众泰(新);获得第四名的是来自9号车的鹿丙龙、沙贺,驾驶车型为比亚迪(唐);获得第五名的是来自5号车的华婷婷、何璇,驾驶车型为众泰(新);获得第六名的是来自38号车的曾利、曾华,驾驶车型为比亚迪(唐)。(默轩 龙曙)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话