首页> 旅游中国> 滚动新闻

宁夏:旅游厕所凸显人文关怀 让游客更加方便

发布时间: 2017-10-18 15:37:57 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 夏谷 丨 责任编辑: 古剑


中国网10月18日讯 刚刚过去的国庆超级假期,宁夏旅游硕果累累。数据显示,假日期间宁夏共接待国内游客人数292.97万人次,同比增长20.83%;实现旅游收入21.14亿元,同比增长23.75%。

宁夏相关负责人接受中国网采访时表示,黄金周期间,宁夏各市旅游委(局)按照自治区全域旅游思维落实旅游供给侧改革,加大产品供给,加强市场监管,狠抓厕所革命,提升旅游公共服务水平,让游客安心、开心、舒心,玩出更多幸福感。

据了解,国庆中秋双节前夕,宁夏回族自治区旅游发展委成立督察组,对全区400余座旅游厕所的管理和保洁情况开展专项督查,为游客假期来宁旅游享受良好的如厕环境提供保障。

旅游景区则在旅游厕所方面做足细工。水洞沟景区11座厕所全部配备第三卫生间,沙坡头景区在线路较长的中途增设移动卫生间13座,增加临时保洁人员40名,实行保洁、检查、巡查联动制度,保障游客如厕需求。相关景区为游客在厕所区域增加休憩设施。

美籍华人刘女士在黄沙古渡的卫生间反馈簿上写道:丁凤英(保洁员)让此处美不胜收,看出她付出的心力,为国争光,是我用过最美及干净的厕所。(伍策 夏谷)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话