首页> 旅游中国> 滚动新闻

广元剑门关镇荣获四川省首批省级森林小镇(图)

发布时间: 2017-10-26 15:36:17 丨 来源: 中国网 丨 作者: 梁元杰 丨 责任编辑: 于京一


 

 

中国网10月26日讯 近日,四川首批省级森林小镇名单出炉,剑阁县剑门关镇榜上有名。

 

 

剑山晨秋 冷帆

 

剑门关素有“川北重镇、蜀道明珠”的美誉,全镇共有林地11.9万亩,森林覆盖率达55.75%以上。境内有国家级剑门蜀道重点风景名胜区、剑门关国家地质公园、剑门关国家AAAAA级景区、翠云廊古柏自然保护区、剑门关国家森林公园等。有名木古树613株,国家重点保护的野生动物25种,以及珍稀植物剑门兰草等。

 

 

近年来,剑门关镇积极践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,依托丰富林业资源和美丽山水脉络,切实加强森林植被、生态环境、自然风貌和文化遗产保护,大力发展现代林业、特色农业、生态旅游和森林康养等产业,实现了城乡景镇融合发展和全镇经济社会生态文化协调持续发展。(梁元杰)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话