登高赏秋大美中国梦 金山岭长城全面开放
发布时间: 2017-10-27 14:09:38  |  来源: 中国网  |  作者: 老纪 张爱东  |  责任编辑: 于京一

【点睛】什么最能代表外国人眼里的中国文化元素?央视联合中国外文局对全球22个主要经济体发起的调查显示,排在第一位的是长城,其次:武术、熊猫、中医药和美食不出意料地位居前列。

长城是中华文明的瑰宝,是世界文化遗产之一;长城又被誉为“中国人的脊梁”,一代伟人毛泽东主席曾言:“不到长城非好汉”,这豪言壮语、气贯如虹。

明代长城,是中国长城建筑史上的颠峰之作;金山岭长城又是明代长城最为精华的地段。这段长城建筑在连绵起伏的崇山峻岭之颠,视野开阔,气势雄伟,敌楼密集,设计精巧,防御体系完备,文化积淀丰厚。

中国摄影师,大都拍摄过长城,其中最精彩的作品往往都出自河北。其实这并非偶然,因为长城最精彩的一段就在河北。历史上农耕与游牧民族在河北进行的激烈对抗,造就了河北长城不仅坚固无比,而且意境绝美……

(作者:老纪 张爱东)

中国网旅游中国版权,转载请注明作者与出处。

 

 

10月27日起,金山岭长城景区全面开放啦!经过近5个月的改造升级,金山岭长城道路设施等各项建设任务已全部完成,10月27日至10月31日期间,景区门票七折优惠,11月1日起执行淡季门票价格。重阳节登高古长城,壮美金山,走进金山岭追寻长城最美秋色吧!

 

 

金山岭长城有“三绝”:长城上的障墙、文字砖和挡马墙。

其中,文字砖墙长达500米,记载着烧制年代和部队番号,是最有力的历史见证。

 

1   2   3   4   下一页  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话