崀山脐橙,大地捧出的甜蜜与芬芳(组图)
发布时间: 2017-11-13 09:58:12  |  来源: 中国网  |  作者: 韩加君  |  责任编辑: 古剑

 

 
 
 

其次,崀山宛如绿色桃源。崀山所在的湖南邵阳新宁县视绿水青山为生命,经过持续不断的营造,如今全县处处山清水秀,满目苍翠,生态优势明显,小气候条件优越。得天独厚的自然条件和富含各种微量元素的山地土质使新宁成为培植优质脐橙的理想区域。

再次,新宁县是中国“四大出口脐橙生产基地县”之一。新宁脐橙栽培历史悠久,早在1943年就引进了华盛顿脐橙进行试种。1979年农业部和外贸部将该县定为中国四大出口脐橙生产基地县之一,2002年又被农业部规划为赣南一湘南一桂北柑桔优势产业带脐橙生产重点县,为橙农致富奠定了基础。

 

 

   上一页   1   2   3   4   5   6   下一页  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话