崀山脐橙,大地捧出的甜蜜与芬芳(组图)
发布时间: 2017-11-13 09:58:12  |  来源: 中国网  |  作者: 韩加君  |  责任编辑: 古剑

 

 
 
 

“世界遗产”+“中国四大出口脐橙生产基地县之一”,崀山让世界刮目。

崀山依偎的新宁县地处湘西南,历史悠久,人文厚重,山水秀美,资源丰富,是湖南旅游的南大门。近年来,新宁大力实施“旅游立县、产业互融”发展战略,以“旅游+”为抓手,做大做优特色产业,努力实现产业转型发展、可持续发展。新宁也是全国四大脐橙出口基地县,“崀山”牌脐橙先后荣获湖南名牌农产品、国家地理标志保护产品等称号。通过多年来的精心耕耘,新宁脐橙种植面积现已发展到32万亩,年产量达30万吨,产值达10亿元,全县有35万人因此受益。目前,新宁脐橙产业和旅游产业已成为该县最具竞争优势和发展潜力的支柱产业、富民产业和环保产业,已经成功打造出了“崀山+脐橙”的发展新模式。

 

 

   上一页   1   2   3   4   5   6   下一页  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话