首页> 旅游中国> 滚动新闻

邵阳大祥开展资江河治理营造河畅景美水环境

发布时间: 2017-11-14 16:18:23 丨 来源: 中国网 丨 作者: 刘佑祥 胡晓建 欧阳修文 丨 责任编辑: 古剑


中国网11月14日讯 记者从湖南省邵阳市大祥区交通运输局获悉,大祥区区为期3天的资江河两岸大祥段废弃船舶集中清理告一段落,取得显著成效。据统计,此次集中清理活动涉及大祥区资江河流经地雨溪等5个街道办事处,绵延10多公里,出动30余人和3台大型吊机、4台拖船进行打捞,共清理河道内废弃船6只。

 

 

据悉,此次河道两岸废弃船舶集中清理行动是贯彻落实10月19日邵阳市长巡视资江河邵阳段的指示精神和11月6日市交通运输局港口码头专项整治会议精神及十九大会议精神关于建设生态好环境的要求而采取的全区联动。按照《邵阳市河长制工作考核办法》、《资江河邵阳段专项整治工作方案》要求,为进一步加强河道管理和保护,确保河道畅通和通航安全,大祥区今年计划11月份完成河道内所有无主沉船和有主废弃船的清理工作。

 

 

大祥区资江河流经的学院路、百春园、雨溪等街道会同区交通运输局,按照责任分工做好非法码头、三无船舶、废弃闲置船舶的摸底统计,并发布运输船舶航行停泊秩序整治通告。各责任单位安排专人主动上门宣传政策,做好解释工作,要求船舶证书不齐全的船主主动到海事部门补办相关手续,保证证书合法有效,废弃闲置运输船舶业主在规定期限内自行拆解清除船舶。同时对拒不签订协议、据不执行自行拆解清除的废弃闲置运输船舶,依法强制拖离上岸拆解清除。通过全体相关人员的共同努力,船舶业主纷纷响应,全力支持此次废弃船的统一打捞处理。

 

 

目前,大祥区正组织相关人员在一二级河道内开展集中打捞处理。通过多轮的沉船综合整治,极大地促进了大祥区河道治理、生态修复,有效抓好河道漂浮物的管理,确保河道畅通整洁,真正营造了“河畅、景美”的良好水环境。(刘佑祥 胡晓建 欧阳修文)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话