首页> 旅游中国> 滚动新闻

上海旅游行业开展消防演练360多从业人员参加

发布时间: 2017-11-14 17:03:16 丨 来源: 中国旅游报 丨 作者: 丨 责任编辑: 古剑


日前,上海市旅游局在松江区举办2017全市旅游行业防空疏散及灭火救援演练活动,来自全市16个区的旅游景区、旅游饭店、旅行社及旅游管理部门的360多名从业人员参加演练、培训。

上海市旅游局相关负责人介绍,与往年相比,今年的消防演练活动具有三特点:第一是规模大,参加面广。有旅游饭店,也有旅游景区、旅行社和旅游管理部门。酒店方面,不仅安保与工程救援部门参与,客房部、餐饮部、前台部等也各司其职,引导游客疏散、确认游客信息、协助消防救援等;第二,首次与民防部门合作,让大家全面了解防空警报发布、人员疏散、警报解除等全流程的知识;第三,全员动脑、动手,实际操作各类设施设备。

学员们表示,培训演练进一步增强了大家的旅游安全意识,提升了疏散及消防处置能力,今后在日常工作中将继续做好宣传引导,带动本单位从业人员共同做好安全保障,确保游客及从业人员的生命财产安全。

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话