首页> 旅游中国> 滚动新闻

赵文敬:泛游乐化无处不在海昌要做快乐传递者

发布时间: 2017-11-16 13:06:47 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 一丁 丨 责任编辑: 古剑


【点睛】赵文敬认为,无论你承认与否,泛游乐化无处不在,甚至经济、文化、体育、学术等领域,一旦披上游乐的外衣,都会变得柔软而亲切。 快乐是人类的本性,是一切行为的精神根源,人类对于快乐的需求如同对于衣食住行与传宗接代一样自然。

 

近日,在浙江丽水举行的首届中国休闲度假大会上,海昌海洋公园董事赵文敬表示,当今我们所处的时代,正是一个充满游乐、休闲的时代,每个人都在享受旅行、游玩、休闲给生活、工作、家庭带来的乐趣。

 

 

赵文敬认为,无论你承认与否,泛游乐化无处不在,甚至经济、文化、体育、学术等领域,一旦披上游乐的外衣,都会变得柔软而亲切。 快乐是人类的本性,是一切行为的精神根源,人类对于快乐的需求如同对于衣食住行与传宗接代一样自然。西方快乐主义认为人与生俱来就有追求快乐逃避痛苦的需求,人类的一切行为均应在精神快乐需要支配下产生。

十八年前,海昌凭借着对旅游休闲发展趋势的认识和理解,开始进入旅游行业,用现在的话说叫做“转型”,在此之前海昌有三个产业板块:一是远洋船舶运输;二是石油贸易,是第一批取得原油配额的民营企业;三是商业地产开发,海昌在民营企业中转型算是比较早的企业,现在旅游业已经成为海昌的支柱产业。

赵文敬透露,海昌旅游之所以能够得到健康的发展,这和海昌的品牌理念是分不开的。海昌的价值主张是“有梦有爱有快乐”,品牌愿景是“中国第一海洋文化旅游休闲品牌”,引领休闲旅游文化生活方式,为客户提供完美的服务体验是海昌的愿景。

“海昌就是要做梦的制造者、爱的凝聚者、快乐的传递者。”赵文敬说,大连老虎滩极地海洋馆就是用梦用爱去打造的,是海昌第一个“有梦,有爱,有快乐”的典型之作。

此外,海昌不断地举办类似南极环保公益考察等活动,不忘企业的社会责任和对文化事业、公益事业的支持与帮助,而极地动物海洋馆、极地海洋主题公园则成为“快乐的传递者”。

“每一个企业都有自己的梦想,和实现梦想的策略。每一个人都有一份爱,当我们把这份爱坚持下去,去实现我们的梦想,就一定会创造出更多的奇迹。”赵文敬如是表示。(伍策 一丁)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话