首页> 旅游中国> 滚动新闻

宁夏旅游星级饭店管理与星评培训班赴湖南取经

发布时间: 2017-11-22 12:00:28 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 鬼谷 丨 责任编辑: 古剑


中国网11月22日讯 为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步推动全域旅游背景下宁夏旅游饭店服务业提档升级,全面提升宁夏星级饭店经营理念和星评员的业务能力,11月12日—17日,宁夏旅游星级饭店管理与星评培训班在湖南长沙成功举办。

培训班由宁夏回族自治区旅游发展委党组成员、副主任喻树长带队,宁夏五市旅游委(局)负责人、旅游星级饭店管理人员、新聘区级星评员60名学员参加,湖南省旅游饭店协会具体承办。培训班以“拓眼界、提认识、学经验、找差距、转观念、明方向、凝人心、树信心”为出发点,采取专家讲授、现场教学、座谈交流等多种形式开展。邀请了湖南省旅游局原副局长刘之明,武汉航海职业技术学院教授袁俊分别围绕供给侧改革旅游饭店转型发展的思考、基于市场演变的饭店标准诠释进行了精彩的专题讲座,宁夏回族自治区旅游委监管处朱丰敏副处长以图解的形式讲解了党的十九大报告精髓和要义。同时,培训班前往华天大酒店、圣爵菲斯大酒店等五家全国知名五星酒店进行了参观考察,并分别与其核心管理团队进行了座谈交流。

整个培训过程组织严密,课程设置科学,学习氛围浓厚。学员们认真学习,虚心请教,解疑释惑,收获大、感触深,收到了良好的效果。大家纷纷表示,要抓住创建国家全域旅游示范省(区)的机遇,积极借鉴湖南饭店服务业发展经验和成熟做法,充分利用好宁湘交流学习平台,解放思想,创新思路,把学习成果转化为发展动力,把所看所学所想融入到宁夏旅游业发展中来,争做宁夏饭店服务业发展的排头兵,为做美做特做优全区饭店服务业,做出新的更大的贡献。

宁夏回族自治区旅游发展委副主任喻树长在结业仪式上强调,受公务类消费萎缩、运营成本上升、相关业态对饭店利润挤压和经营模式转变滞后等不利因素影响,宁夏全区饭店行业发展面临着较为严峻的形势。转型升级提质是渡过难关的有效方法,创品牌、树形象是长远发展的必然方略。宁夏全区饭店服务业要紧抓国家“一带一路”倡议,实施和宁夏创建国家全域旅游示范省(区)的有利机遇,对标发达地区饭店服务业在管理、营销和产品方面的创新做法和先进经验,从需求、竞争、产品、服务、管理方面正确分析饭店服务存在的问题,精准控痛点,发力补短板,振奋精神,开拓创新,不断推动宁夏饭店服务业持续健康快速发展。(伍策 鬼谷)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话