黄山雾凇:玉树琼枝 随风作乐宛如天籁(图)
发布时间: 2017-11-23 10:08:39  |  来源: 中国网  |  作者: 张梦颖  |  责任编辑: 古剑

【点睛】立冬过后,草木凋敝万物尽藏。黄山之巅的松柏仍是青翠着实难能可贵。此刻雾凇如降临凡间的精灵,给黄山又增添了几许神秘和惊艳,让人目不暇接流连忘返。

 

 
 

“琼敷缀叶齐如剪,瑞树开花冷不香”。悄悄的,雾凇在夜间降临时,轻柔熟练的把黄山换了个模样,早早的给黄山苍松翠柏披上了银装。

突如其来的降温之前黄山还是一片秋天红叶的盛况,漫山遍野五颜六色如彩虹般绚烂。猝不及防的一场雾凇打断了秋的诗篇,奏响了冬的赞歌,黄山迎来了一年中最美丽的季节。远远望去大片大片的雾凇犹如白雪般纯净洁白无边无际,五彩的森林隐没在晶莹的雾凇里,如同跌落的宝石灿烂夺目,煞是壮观。

 

 

1   2   下一页  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话