寻踪澜沧江,探秘“东方多瑙河”源头(图)
发布时间: 2017-11-24 11:48:49  |  来源: 中国网  |  作者: 韩加君  |  责任编辑: 古剑

【点睛】眼前的风光如许,让所有的人勾连起了玉树大地的美丽豪放。大家深切地感受到,在青海玉树,以唐古拉山脉的主峰各拉丹冬峰为主的雪峰冰川孕育了黄河、长江、澜沧江三大“母亲河”;玉树享有的“江河之源、名山之宗、牦牛之地、歌舞之乡”、“唐蕃古道”和“中华水塔”等一系列美称名不虚传。

(文/图 韩加君)

 

 
 

2017年11月16日早晨天还没亮,家住青海省玉树州杂多县的学者印英就起床了。窗外,蓝色的天幕上群星浩瀚。推开家门,高原上初冬的风让印英打了个寒颤,他没顾这些,伸手正了下帽子,然后向着澜沧江畔走去。今天,他作为向导,给去澜沧江地理源头寻根溯源的参加玉树“澜湄之约”的国际自驾车以及无人机航拍的考察队引路,并和考察队一起代表玉树州康巴儿女,在澜沧江地理源头树立江源纪念碑。

 

 

1   2   3   4   5   下一页  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话