首页> 旅游中国> 滚动新闻

“摩登禅—创意之中,设计之外”将在周庄举行

发布时间: 2017-11-27 16:03:51 丨 来源: 中国网 丨 作者: 尤紫璇 丨 责任编辑: 古剑


中国网11月27日讯 为了探讨适宜周庄发展的文旅方式,为未来在周庄进行文旅投资的人提供思路和依据,同心•禅文创旅宿的发起人齐聚周庄,以点带面, 将通过跨界论坛对话的方式,探讨如何打造新的文旅载体,怎样为当地城镇增加新的辨识度。

 

 

活动将以新闻发布会形式进行,此次活动邀请众多嘉宾,进行跨界分享、论坛对话。

同心•禅文创旅宿启动仪式也将在活动现场举行。

 

 

时间:2017年12月4日 14:00-20:30

地点:APEC 会议船舫(周庄舫)【江苏省苏州市昆山市周庄镇大桥路5号】

活动主题

摩登禅——创意之中,设计之外

主要嘉宾

 

何武贤

台湾室内设计专技协会理事长 

【华人设计界“生活禅”第一人;亚洲三大设计盛会——台湾室内设计周发起人;“为华人设计发声”倡导者】

先后获得1994年第十七届金穗奖导演、2009年台湾金创奖「商业空间类」金奖、2012年台湾杰出室内设计作品金创奖、2013年台湾金创奖「住宅空间类」金奖、2014年上海「金外滩」创新设计奖、2014年德国传达设计奖(饭店/SPA/美食)等大奖。

代表设计作品有《界│转折》、《远雄 左岸》、《八沪曲西餐厅》、《水立方SPA馆》等。

 

 
 
 
 
 
 
 
 

童雁汝南

中国美术学院艺术哲学与文化创新研究院博士、研究员;复旦大学博士生导师 

【G20 二十国领导人杭州峰会主会场艺术总监;金砖国家领导人厦门峰会主会场艺术总监;意大利米兰世博会中国当代艺术组委会主席】

多次举办个展及联展, 代表作品有《满觉陇模特系列》、《绍兴鲁迅故里》、《第四军团》、《戊寅年六月十六日》等。

 

 
 
 
 
 
 

李雪

成都润舍纳图装饰设计有限公司 创始人/设计总监 

2017年IDS国际设计先锋榜软装陈设金奖;2017年度金瓦奖住宅空间银奖;2016年台湾六艺奖陈设菁英奖;2016年居然杯新人奖;2016焦点奖全国总冠军

代表设计作品有《ZOO我家的动物园——旖旎东方》、《华润 中央公园》等。

 

 
 
 
 
 
 

尉建

米舍文化 CEO 

【教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会环艺分委会秘书长;IDS 国际设计中心秘书长】

2011年 被评为中国室内设计十大新锐人物;2011年 被评为中国室内设计百强人物;2010年 被评为杭城十大金牌设计师;2009年 “景行居”荣获搜狐奥特朗杯第六届中国室内明星博客大赛专业组金奖。

 

 
 
 
 
 

活动目的

同心•禅文创旅宿的几位发起人齐聚周庄,以点带面,通过跨界论坛对话的方式,产生思想碰撞,探讨适宜周庄发展的文旅方式,为未来在周庄进行文旅投资的人提供思路和依据,对优化改良周庄的旅居环境有极大的意义。

促进周庄以设计作为驱动力、黏合剂,吸纳优质资源进行嫁接转换,打造新的文旅载体,为当地城镇增加新的辨识度。

(尤紫璇)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话