越南留学生与澜沧江源头的“甜蜜初恋”(图)
发布时间: 2017-11-27 17:36:09  |  来源: 中国网  |  作者: 韩加君  |  责任编辑: 古剑

【点睛】澜沧江源出青海省玉树杂多吉富山,源头海拔5200米。澜沧江流经青海、西藏和云南三省,在云南省西双版纳傣族自治州勐腊县出境成为老挝和缅甸的界河,后始称湄公河。湄公河流经老挝、缅甸、泰国、柬埔寨和越南,于越南胡志明市流入中国南海。

(文/图 韩加君)

 

 
 

2017年11月中旬,在中国复旦大学留学的越南博士生陈伯孝的身影出现在青海玉树州的大地上。

他是应邀前来参加玉树州旅游局举办的澜沧江寻根溯源之旅活动,到澜沧江地理源头树立“澜沧江源头”碑刻的……浑身充满了力量的陈伯孝从玉树到杂多,再到位于杂多吉富山海拔5200米的澜沧江地理源头,他一路奔波。

 

 

1   2   3   4   5   下一页  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话