首页> 旅游中国> 滚动新闻

柏林古镇摆长街宴 八方游客邂逅秀美水乡湿地

发布时间: 2017-12-04 13:58:13 丨 来源: 中国网 丨 作者: 郭兰 翟志刚 丨 责任编辑: 古剑


中国网12月4日讯 冬日缓缓而至,酝酿了春夏秋的芳华,尽染百里画卷,行走在迤逦的冬景里,一路邂逅美妙,邂逅心中的“柏林古镇”。

 

 

12月1日,“遇见柏林,味道古镇”——古镇长街宴品尝会暨送文体下乡活动在四川省昭化区柏林古镇景区举行。吃长街宴尝农家风味,游岚湖享碧波秋色,看民俗表演饱耳目之福,走柏林古镇品浪漫风味。

 

 

柏林古镇是全国唯一保存完好的夯土古镇,有厚重的历史文化,有美好的山水风光,柏林老街是古蜀道南路利阆道上的重要驿站,至今有2000多年历史,古称运递所,被著名乡土民俗建筑专家季富政誉为“古建筑艺术的标本”,2013年老街被纳入全国第二批传统村落保护名录。

 

 

2016年,随着广元市发展生态康养旅游名市进程的加快,柏林湖被列入省级生态旅游示范区建设。目前,柏林古镇正以打造“浪漫爱情古镇,秀美水乡湿地”为主题定位,着力创建国家4A级景区,未来,柏林古镇将成为集湿地观光、生态休养、垂钓康体、文化体验、运动休闲于一体的综合型旅游体验地。

 

 

柏林湖荡舟水上游、岚湖爱情时光步道、传统夯土古镇老街、生态静美樱花河谷,一个个旅游项目正卸下红盖头,逐渐吸引着国内外游客和旅行团队;五岚亭台、湿地荷塘、经典爱情文化小品、魁星阁楼、广善古寺、分司衙门、兰小姐阁楼等景点逐步修复或建成,景区格局已初见端倪。这个在历史上曾经红极一时的古老小镇,今天,正在迅速改变,成为国家级湿地公园、国家传统村落,也成为四川广元昭化境内快速崛起的新景区。(郭兰 翟志刚)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话