首页> 旅游中国> 滚动新闻

当设计遇上周庄,会发生怎样的化学反应?

发布时间: 2017-12-05 17:27:10 丨 来源: 中国网 丨 作者: 尤紫璇 丨 责任编辑: 路遥


中国网12月5日讯 昨天下午,由苏州巷陌里文化发展有限公司主办,杭州米舍文化艺术有限公司、昆山美城文化发展有限公司协办,IDS国际设计中心承办的“摩登禅——创意之中,设计之外”跨界论坛活动在昆山周庄舫举行。同时,周庄古镇迎来首家以禅文化为主题的文创旅宿项目——“同心•禅”。

 

 

论坛上,台湾室内设计专技协会理事长何武贤,杭州G20、厦门金砖峰会主会场艺术总监童雁汝南,获得2017IDS国际设计先锋榜软装陈设金奖的李雪,以及米舍文化CEO尉建等设计师就如何挖掘乡村特色打造别具一格的旅游文化,纷纷亮出新思路新观点。

 

 

论坛通过跨界对话的方式,为周庄的文旅发展、优化改良周庄的旅居环境提供了新思路和新观点。周庄正以越来越开放的姿态,吸纳更多类似“同心•禅”文创旅宿项目落地周庄,共同强化周庄“中国第一水乡”的品牌形象。

“同心•禅”文创旅宿项目投资1500万元,共分为2期工程,首期以“素心”为主题的贞固堂民宿,二期以“繁心”为主题的戴宅,以“摩登禅”风格为主调。该项目的落地,将推动周庄精致化提升工程的实施。

 

 

周庄不仅具有优秀的传统文化,同时也包含着现代意韵,传统与现代文化结合、交相辉映。当设计遇上周庄,会发生怎样的化学反应呢?

在风景如画的白蚬湖畔停泊着一艘精美绝伦的画舫——APEC会议船舫,又名周庄舫,为2001亚太经合组织贸易部长非正式会议而建,是镶嵌在古镇白蚬湖畔的一片碧玉,是周庄向世界展示风采的一扇窗口。舫上门窗为楠木,飞檐翘角、舟楫屋宇,造型优雅,极富江南韵味,是古典与现代的和谐结合。

 

 

南湖秋月园、月上古筝会馆,曲水流觞的设计情缘。

 

 
 
 

花间堂,当来自法国的设计理念撞上传统古典的江南庭院,新中式的典范。

 

 
 
 

周庄博物馆,“旅游+科技”带来身临其境如梦般真实的场景再现,不再是古板的展示和苍白的文字,我们的文物、习俗传统都“活”起来了。

 

 
 
 

说再多,不如亲身体验,来周庄,遇见设计遇见你。(尤紫璇)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话