首页> 旅游中国> 滚动新闻

周庄万船娘摇啊摇,摇到央视《越战越勇》

发布时间: 2017-12-05 17:43:25 丨 来源: 中国网 丨 作者: 尤紫璇 丨 责任编辑: 路遥


中国网12月5日讯 近日,来自水乡周庄的船娘吴娟把小木船摇到了央视的《越战越勇》。

 

 

她是第一位去威尼斯水城划过“贡多拉”的女船夫——

2015年7月21日,来自水乡周庄的船娘吴娟亮相米兰世博会,摇着贡多拉,唱着悠扬婉转的《周庄好风光》,为家乡做旅游推广。

 

 
 
 

以吴娟为代表的“万船娘”,为规范古镇水巷游管理,提高旅游服务质量,分期分批接受了学讲普通话、百句英语等职业道德教育和安全操作教育培训,具备较好的业务能力和服务素质,提升了整个景区的服务品质。

 

 
 
 

“万船娘”曾圆满完成美国前总统卡特来访、APEC会议及APEC经济首脑家属来访等多次重要接待任务,并以水乡人民的质朴热情与专业技能赢得了社会各界和游客的赞赏和认可,先后荣获“昆山市文明示范窗口”、“昆山水上交通安全先进单位”、“全国巾帼文明示范窗口”等荣誉称号。中央电视台、东方电视台、人民时报、新华日报等数十家新闻媒体都曾聚焦周庄“万船娘”予以报导。

 

 
 
 
 

作为周庄旅游一线待客的团队之一,“万船娘”坚持“微笑服务、好客周庄”的服务理念,展现了周旅人的精致管理与精细服务的新形象,成为水乡独有的流动风景线。

 
 
 
 

长街黑暗无行人

卖豆浆的小店冒着热气

从前的日色变得慢

车马邮件都慢

从前的周庄“镇为泽国,四面环水,咫尺往来,皆需舟楫”,而如今虽已不需要渡船,正所谓是坐着游船进古镇也是不可多得的体验。

 

 
 
 

1. 环镇水上游

运营时间:8:00——16:00(淡季)

8:00——16:30(旺季)

游船价目:50元/位

上船地点:爱渡小镇码头,南湖码头

始于白蚬湖,经东垞港、抵南湖码头,全程数公里,融田园风光、历史文化、水乡美景于一线,坐在画舫上徜徉于急水江之上,无论是船底的湍急水流,还是乘风破浪的气势,都令人设身处地地畅想起当年沈万三下海远航的梦想和坚定信念。

 

 
 

2.万三水上财道

运营时间:8:00——16:00

游船价目:往返每船票价人民币220元(含周庄传统特色阿婆茶)

游览时间:80分钟,每船限坐1—6人

游船途径黄金屋码头—古戏台—双桥—银子浜—富安桥—富贵桥—“禄”桥—感恩桥—“躬洗”发财—拾铜钱—沈万三故居—返程,游船穿过古镇水巷到达镇外围的田园居所,不得不感叹“柳暗花明又一村”,从繁华到乡居田野的无限风光,令人回味、流连。

 

 
 
 

3. 古镇水巷游

运营时间:8:00——19:00

游船价目:150元/船(上限6人)

橹声点点,树影婆娑,坐在摇橹小船上,欣赏着河畔的杨柳轻扫水面,微风拂面而来,吹去所有的急躁疲惫,耳边是婉转动听的江南小调,整个身心都静下来了,甚是惬意。

 

 
 
 

来听一听周庄船娘的小调吧。

(尤紫璇)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话