首页> 旅游中国> 活动

西成客专剑门关站站前广场竣工并投入使用

发布时间: 2017-12-07 13:38:43 丨 来源: 中国网 丨 作者: 郭兰 丨 责任编辑: 路遥


中国网12月7日讯 今天上午,西成客专剑门关站站前广场上,锣鼓喧天,彩旗飞舞,“西成客专剑门关站站前广场竣工暨通车仪式”在这里举行。

剑阁县委书记向永东宣布西成客专剑门关站竣工通车。

剑阁县西成客专剑门关站站前广场片区项目,是由中国水利水电第五工程局有限公司作为社会资本方与剑阁县政府共同进行的国家级PPP项目,总投资4.99亿元,包括站前广场、站前广场市政道路、温泉路B段、站前广场片区建设用地场平工程等四部分,项目建设于2016年6月正式开工。

剑阁县西成客专站前广场主建筑共分三层,分别是负二层地下车库层、负一层交通换乘层和主广场层。

站前广场景观小品参照各著名旅游景点设计,广场建筑为蜀汉风格,主广场城门楼按照剑阁古城楼设计。

环形道路设置古城墙,墙前设置景观喷泉水池。主广场两侧设置“剑门七十二峰”大幅浮雕,中央均设置大型地雕共计13幅,介绍了剑阁县蜀道上的重要景点,分别是:剑门关、梁山寺、翠云廊、拦马墙、剑州古城等。

往下,中间为汉阙,主广场中央两个导游图采光井,再往下斜板区域两侧为古建筑风雨廊。

据水电五局西成客专剑门关站站前广场项目总经理冯旭东介绍,开工以来,工程建设者们克服了时间紧、任务重的情况下,敢于担当、负重前行,提前谋划、统筹安排,克服了场平难、进场难、技术难、施工难等诸多不利因素,经过16个月的紧张施工,终于如期完成。工程建设者们攻坚克难促进度,把汗水与辛苦扔在工地上,收获了剑门关站如今的模样。

在通车仪式上,宣读了剑阁县委、县人民政府表扬决定,剑阁县西成客专剑门关站站前广场指挥部等十个单位获得先进集体表扬;剑阁县人民政府与水电五局签订了战略合作协议。

剑阁县委、县人大、县政府、县政协负责人及水电五局相关负责人,西成客专剑阁段及剑门关站站前广场项目建设者、县级各部门职工代表、剑门关景区公司、酒店、旅行社代表参加了通车仪式。

项目的建成,成为集旅游集散、交通换乘、休闲购物于一体的综合交通枢纽,实现高铁游客与文化旅游产业园游客中心的快速连接,加快提升县城山水森林旅游城市形象,集聚县城人气、商气和构建宜居、宜商、宜业生活环境。(郭兰)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话