首页> 旅游中国> 滚动新闻

周迎春:邵阳产业振兴和旅游发展正处历史新起点

发布时间: 2017-12-18 09:16:34 丨 来源: 中国网 丨 作者: 默轩 刘佑祥 马永忠 丨 责任编辑: 路遥


中国网12月18日讯 昨天晚上,在湖南省邵阳市第三届“邵商”大会主题活动之一的“对接邵阳商会 建设新邵阳”暨“百万邵商游家乡”推进会上,中共邵阳市委常委、宣传部长周迎春在欢迎辞中指出,邵阳的产业振兴和旅游发展正处在历史性的全新起点。

 

 

周迎春介绍,湖南邵阳,自古人杰地灵,英雄辈出,曾诞生过魏源、蔡锷、吕振羽、贺绿汀等一大批仁人志士;同时,现如今的邵阳交通便捷、内外畅通,境内洛湛铁路纵贯南北,沪昆高铁横跨东西,怀邵衡铁路承东启西,高速公路和国省干线公路星罗棋布,武冈机场已开通至北京、郑州、长沙、海口、昆明、杭州、重庆等地的航线,是名副其实的全国区域性立体交通枢纽城市。

 

 

湖南邵阳也是一个旅游资源富集之地!拥有举世瞩目的世界自然遗产崀山,有全省唯一的国家公园南山,旅游资源总量位列全省前三,旅游资源的组合度堪称全省第一。

周迎春说,近年来,邵阳市委市政府高度重视旅游产业的发展,围绕“锦绣潇湘,奇美邵阳”全域旅游基地建设,不断加快推进旅游产业发展。全市旅游基础设施和公共服务不断完善,传统的“吃住行游购娱”六要素初具规模,“商、养、学、闲、特、奇”六大旅游发展新要素也在培育成长,目前已经推出多条倍受游客青睐的精品游线,张崀桂、大湘西等世界级游线呼之欲出。今年7月,邵阳出台了《开发旅游航线奖励暂行办法》,《邵阳市培育扶持旅游经济主体的奖励办法》也即将出台,这一系列奖励扶持政策将有力助推邵阳全域、全年、全产业链的现代旅游业。(默轩 刘佑祥 马永忠)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话