旅游中国>滚动新闻>

文物保护专家会聚黄山  助力摩崖石刻精准保护

发布时间:2018-01-09 16:29:55 丨 来源:中国网 丨 作者:汪治平 丨 责任编辑:路遥


中国网1月9日讯 日前,由黄山市文物局牵头,邀请陆寿麟、沈阳、常兴照、付清远、陈青、齐扬、李虹等七位国家科技专家库文保专家,赴黄山风景区对《黄山摩崖石刻(一期)加固保护工程设计方案》进行评审,并就黄山摩崖石刻群保护把脉,提出专业性指导意见。专家组组长由故宫博物院陆寿麟担任,其他六位专家分别来自国家文物局、中国文化遗产研究院、安徽省考古所和陕西省文物保护研究院,均长期致力于文物保护和研究工作,有着丰富的理论知识、技术水平和实践经验。



专家组通过实地勘察、听取汇报、座谈交流等形式,对《黄山摩崖石刻(一期)加固保护工程设计方案》进行评审,按照“最小干预”和“最小影响”原则,就石刻本体保护、危岩体加固、图纸测绘、技术措施和保护范围等提出了一系列具体意见和要求。



目前,有关方面根据专家组考察评审意见,正在对保护方案进行修改完善,完成后将按程序上报国家文物局审批实施。

黄山市和黄山风景区文物主管部门负责人陪同考察。

(汪治平)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话