旅游中国>滚动新闻>

宁夏固原入围第四批全国旅游标准化试点单位

发布时间:2018-03-01 10:49:29 丨 来源:中国网 丨 作者:伍策 余白 丨 责任编辑:路遥


中国网3月1日讯 记者近日从宁夏自治区旅发委获悉,近日,《国家旅游局办公室关于确定第四批全国旅游标准化试点单位名单的通知》发布了“第四批全国旅游标准化试点单位”名单,宁夏固原市成功入选第四批全国旅游标准化试点单位,据悉,本次全国只有13个地级市入围了试点名单。

宁夏旅游标准化工作取得了明显成效2013年和2014年,宁夏中卫市、石嘴山市先后被国家旅游局命名为全国旅游标准化示范城市,成为全国旅游标准化示范单位,旅游标准化意识普遍增强。2015年,石嘴山海华国际饭店、中卫沙坡头假日酒店、石嘴山市旅行社行业被正式命名为国家级服务业标准化示范单位,港中旅沙坡头、百瑞源旅游景区荣膺“2015年宁夏自治区质量奖”,2017年,沙坡头旅游区被评为全国旅游服务质量标杆单位,宁夏旅游标准化工作取得了明显成效。

据悉,下一步,宁夏旅游发展委员会将加大旅游业国家标准和行业标准的实施力度,探索建立符合全域旅游发展要求的地方旅游标准化体系,全面提升宁夏旅游业整体发展水平。

(伍策 余白)

附:“第四批全国旅游标准化试点单位”名单




客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话