旅游中国>滚动新闻>

甘肃:实现交通零距离换乘 提高免费WiFi服务

发布时间:2018-03-13 10:09:07 丨 来源:中国网 丨 作者:伍策 余白 丨 责任编辑:路遥


中国网3月13日讯 近日,甘肃省委、省政府出台《关于加快建设旅游强省的意见》(以下简称《意见》),《意见》中指出,甘肃省须强化公共服务保障,构建全域旅游公共服务体系。加强交通设施建设,实现交通运输方式之间“零距离换乘”,提高免费WiFi服务。

数据表明,2018年春节期间,甘肃省共接待游客942万人次,旅游总收入为64.5亿元,同比增长率分别为20%和26.7%。在已公布春节旅游信息的17个省份中,按旅游综合收入排名,甘肃省列第12位,属于旅游弱势省份。但是这与甘肃省丰富多彩的旅游资源并不相匹配,表明资源的丰富度仅仅只是旅游业发展的基础条件。而要想发展旅游业,并建成旅游强省,甘肃省就要从夯实发展基础、提升产业要素品质、强化全域公共服务保障着手。为加强旅游强省建设,甘肃省出台了《关于加快建设旅游强省的意见》。

《意见》说明,甘肃省须强化公共服务保障,构建全域旅游公共服务体系。一是构建快旅慢游的交通体系。一方面是要统筹考虑旅游需求,加强交通设施建设,实现交通运输方式之间“零距离换乘”。另一方面是加强旅游辅助公共交通设施建设,包括旅游集散中心、公共停车场、车站、机场,增加旅客周转能力,提高免费WiFi服务。

二是构建便捷共享服务体系。继续推进“厕所革命”,加快旅游咨询和服务体系建设,升级服务区的旅游功能。

三是构建互联智能智慧旅游体系。依托互联网技术、移动通信技术、大数据、云计算、传感技术等,构建智慧服务体系、智慧营销体系、智慧管理体系和智慧政务体系。

四是构建防控并重旅游安全体系。建立旅游安全服务标准规范,加强旅游景区安全监测,提升突发事件应急处置能力,提高游客旅游安全意识,增强景区旅游救援能力。

五是构建综合高效旅游监管体系。建立健全省、市县旅游综合监管机制,高效开展综合执法,广泛推进旅游标准化活动,加快建立旅游行业失信联合惩戒机制,保障消费者权益。

(伍策 余白)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话