旅游中国>滚动新闻>

宁夏推出本土首部旅行纪录片直击心灵深处

发布时间:2018-03-13 16:39:31 丨 来源:中国网 丨 作者:伍策 鬼谷 丨 责任编辑:路遥


漫步青岛海滨—那醉人的蔚蓝 那向往的远方_旅游中国_中国网_中国旅游外宣第一品牌

【点睛】其实宁夏人没有太强烈的改变自己生活现状的欲望,但这恰恰是一种对美好生活的追求。我们很享受这种生活状态,安逸、随性,我觉得生活就应该是这样过的。

近日,宁夏本土首部旅行纪录片《去宁夏,给心灵放个假》在网上播出,该片由宁夏回族自治区旅游发展委员会出品,用讲故事的手法,通过三个人三段旅程中的三种经历,将宁夏的自然风光、人文情怀、特色美食集中展现,是本土旅游类题材影片鲜有的形式,也是在旅游影视作品制作方面一次勇敢的尝试。

朱甜甜,浙江人,上海外滩的高级白领,外出必不可少的两样装备是口红和自行车资深骑行爱好者,曾经一个人一辆单车环游台湾,轮胎印记已遍布数个国家。

这次来宁夏我碰巧走了一个时间线,从三万年前的水洞沟遗址,到一万年前的贺兰山岩画,再到影视城。我觉得我不用去看那些穿越剧,我自己就在演穿越剧。就像一个时空旅人一样,在不同的时空里面穿梭,只可意会不可言传的那种体验。——朱甜甜

周建军,最受学生喜爱的那类高中音乐老师,宁夏本土独立音乐人,在他的音乐作品里民歌和摇滚碰撞出奇特的艺术效果,听来荡气回肠。

每块土地都有属于他的背景音乐,不同于其他的。宁夏,就浸泡在这种悠扬的,充满烟火气的唱腔里,安静的生长。——周建军

吴志宏,国际厨艺大赛金奖得主,功成名就后换下围裙杀入商场,自创美食品牌已进驻多个国家。

其实宁夏人没有太强烈的改变自己生活现状的欲望,但这恰恰是一种对美好生活的追求。我们很享受这种生活状态,安逸、随性,我觉得生活就应该是这样过的。—吴志宏

人生终要有一场触及灵魂的旅行,给自己一段柔软的时光,让心灵在旅途中安静地绽放。

(伍策 鬼谷)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话