去峨眉,感受独一无二且极具禅意魅力的春天
发布时间:2018-04-09 14:14:21  |  来源:中国网  |  作者:韩加君  |  责任编辑:路遥

【点睛】峨眉山享誉天下。对于峨眉山来说,春天是极具禅意的季节:破土而出的春笋,荡漾着生命翠绿的“峨眉春芽”,盛开的高山杜鹃,升腾的梵音……这些“禅意春天”的标记,激荡着人们的心智,让人感悟,让人释然让人想象。一句话,春天的峨眉山是生命仪式最灿烂的季节,真切磅礴,魅力远非语言和文字可以概括和表达。




我在拜谒峨眉山之前,便对这座有着“仙山”之称的山势嵯峨峭峻的名山,在心中有着一种独特的亲切感。作为一名文化行者,一来我多次用心朗读唐代大诗人李白歌颂峨眉山的“蜀国多仙山,峨眉邈难匹”的诗句,陶醉在峨眉山的奇美博大之中。二来,峨眉山以其优美的自然风光和“佛国仙山”著称于世,那被大山清幽深邃环抱的仙境一样的旖旎,那袅袅飘逸直入人们心脾的禅意,发出的呼唤是难那样的神秘悠远,接引着国内外游客络绎不绝地前来顶礼膜拜……


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  >  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话