旅游中国>滚动新闻>

贵州福泉:创国家卫生城市 启动除”四害“工作

发布时间:2018-04-11 13:41:51 丨 来源:中国网 丨 作者:李涛 丨 责任编辑:路遥


中国网4月11日讯 当前,贵州省福泉市正在开展创建国家卫生城市工作,为进一步降低鼠、蚊、蝇、蟑螂的危害,预防鼠、虫媒传播疾病的发生和流行,保障人民群众身体健康,建设美丽、和谐、健康福泉。福泉市双创办决定在金山、马场坪城区范围内开展统一以灭鼠为重点的病媒生物防制工作。

本次集中灭鼠统一投药时间从4月14日开始至4月30日(雨天顺延),外环境灭鼠毒饵全部投放在灭鼠毒饵站内,从5月1日到5月10日,每日开展查饵补料工作,严格按“吃多少补多少、吃光加倍、不吃移位”的原则补充饵料,灭鼠药物投放时间将持续到12月底。

同时,福泉市各居民住户、五小行业(小餐饮店、小浴室、小美容美发店、小网吧、小娱乐场所)及农贸市场、医院、学校、车站、建筑工地等重点单位场所,根据属地管理原则,统一在所辖的社区、村居委会免费领取鼠药、蟑螂药,在社区、村居委会的指导下,自备灭鼠毒饵盒按照使用说明书(即产品标签)与外环境集中投饵时间同步自行投放。

福泉市双创办提醒广大市民朋友:本次病媒生物防制所使用药物均为国家批准销售使用的高效、低毒产品,但在使用过程中,为保障市民及家禽、家畜等的安全,预防误食中毒事故的发生,请管好你的小孩、老人、精神病患者及家禽、家畜。一旦发生误食,立即送医院就诊(维生素K1是解药)。

(李涛)


客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话