旅游中国>滚动新闻>

中国西北旅游营销大会落幕:共商合作 共谋未来

发布时间:2018-04-16 16:49:08 丨 来源:中国网 丨 作者:伍策 鬼谷 丨 责任编辑:路遥


中国网4月16日讯 情定巍峨贺兰山,难忘神奇宁夏川。4月15日下午4时许,经过3天精彩纷呈、内容丰富的展示,乐舞飞扬,人流如织。2018中国西北旅游营销大会暨备展的各项活动在银画上一个圆满句号。据不完全统计,本次3天的盛会观展人数超过10万人次,美食区接待4万余人次,并取得了一系列丰硕成果。大会期间,全国各地的56家电视广播、28家主流报纸、98家网站、50多个微信大号及微博等媒体,对大会进行了全方位宣传报道,在国内外旅游界掀起了一次春季旅游营销宣传的热潮。

4月13日至15日,以“西北牵手全国·丝路联通世界”为主题的2018中国西北旅游营销大会暨旅游装备展引起了社会各界的高度关注。三天来,大会首次公布“丝路组团功臣社”、“神奇西北100景”、“2018畅游中国100城”榜单;成功举办了“全域旅游与乡村振兴高峰论坛”、“人文园林全域旅游与风景园林融合项目发布会”、“ 旅游景区营销方式分享盛典”、“ 塞上江南·神奇宁夏”主题推介会等系列活动;发布了2018年“引客入宁”奖励政策;举行了陕西留坝、甘肃永靖、青海海西、宁夏盐池、西安、昆明、平凉、延安等专场旅游推介和政策发布等30多项活动。精彩不断,亮点纷呈。

4月15日上午,伴随着一阵优美的歌声,大美青海主题日拉来帷幕。除了精美的特色表演,推介会上还展示了青海的壮美山水和优质的旅游资源。青海还为大家带来了黑枸杞等特色旅游商品,吸引广大游客前往了解。宁夏回族自治区旅游发展委员会副主任党建平,青海旅游发展委员会党组成员援青办主任白四座在会上发表讲话。

4月15日下午,在2018中国西北旅游营销大会暨旅游装备展闭幕式暨颁奖典礼上,为“十佳美食”奖项、“十佳旅游商品”奖项、“最佳创意奖”、“最佳战略合作伙伴”、“最具人气奖”、“六大旅游分会场奖”、“最佳展示奖”、“最佳组织奖”等9类奖项的一批旅游机构、企业、景区颁奖。四组战略合作签约现场进行:西北旅游传媒集团与西安三安国际传媒有限公司签署战略合作协议;西北旅游传媒集团与央视美丽中华行、同心圆文化产业有限公司签署战略合作协议;中国西北旅游营销大会秘书处与留坝县旅游发展委员会签署2019中国西北旅游营销大会分会场协议;西北旅游协作区秘书处与浙江人文园林股份有限公司签署2019中国西北旅游营销大会战略合作协议。

据不完全统计,本次3天的盛会观展人数超过10万人次,美食区接待4万余人次,现场气氛热烈,市民参与度高。天津市展区特产当日售罄,宁夏展区吴忠刘三朵八宝茶、陶毛毛枸杞冰激凌、泾源县羊槽村扶贫点手工艺品、彭阳果脯等工艺特产和陕西、甘肃、青海、新疆、内蒙、新疆建设兵团等30个省市展位多次迎来销售高潮,厂商多次补货。来自全国各地的旅游界代表、旅行商,抢抓机遇,交流洽谈、加强合作,进一步打破西北地区区域藩篱,全力推动西北地区旅游资源信息共享、线路产品互联、营销活动互动活动,签订了多项合作项目,共同开启西北地区旅游合作共赢的新局面。

(伍策 鬼谷)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话