旅游中国>滚动新闻>

四川稻城:“观光农业+旅游”既赚眼球又赚票

发布时间:2018-05-15 13:52:32 丨 来源:甘孜日报 丨 作者:曾矛 李杨阳 丨 责任编辑:路遥


  • 五月的稻城,温暖如春。稻城县的农田里原本应是一派农忙景象的农田里,却被铺上的白色地膜组成了阿西土陶图案、亚丁标志图案、八宝吉祥绳图案……极具稻城本土文化特色,吸引了不少游客观看。“今年我县将围绕亚丁核心景区,着力在桑堆至香格里拉镇沿线布局打造观光农业景点,展示稻城‘农业+旅游’乡村经济新生态。”稻城县委农办负责人如是说。

  • 近年来,稻城县委政府牢牢抓住农业供给侧结构性改革这一主线,把产业提质增效和农牧民增收作为关键,积极探索和实践城镇围绕旅游建、新村围绕旅游转、产业围绕旅游调、全民围绕旅游干的发展思路,使旅游富民这趟“列车”快速驶向脱贫奔康目标。

  • 近日,稻城县邀请州农牧科技局专家前来稻城进行现场技术指导,并完善初步建设方案:将桑堆八宝吉祥绳休闲体验农业融入藏传佛教文化元素;依托万亩青杨林,将傍河彩色田园摄影农业作为游客驻足摄影基地;将赤土阿西土陶休闲观光农业作为藏民族传统手工艺展示及民宿文化体验点,确保每个点位有介绍,每个景观农业有亮点。

  • 据了解,截至目前,该观光农业景点打造已全面完成地膜覆盖及种植作业,四个点位占地总面积约500余亩。据稻城县委农办负责人介绍,下一步稻城还将把新村作为景点来打造,把藏式民居作为文化小品来培育,把农牧区生活作为旅游产品来开发,着力打造具有历史传统、地域特色、民俗文化、高原风光的新型藏区小寨。

  • (曾矛 李杨阳)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话