旅游中国>活动>

湖南邵阳大祥区开展惠农补贴"一卡通"体检暖民心

发布时间:2018-05-16 10:32:34 丨 来源:中国网 丨 作者:刘佑祥 胡晓建 俞宝华 丨 责任编辑:路遥


中国网5月16日讯 “您知道这个‘一卡通’的作用吗?乡里名单公开了没有?您有哪些补贴啊……”5月15日,湖南省邵阳市大祥区纪委驻财政局纪检组组长吕珊梅仔细询问该区檀江街道新塘村农户夏自威的惠农补贴“一卡通”的情况。“惠农补贴都是按时足额发放的,这是直补的,这是综合补贴的。”夏自威拿着自己的“一卡通”存折明细对前来抽查的工作人员乐呵呵地说道。这是该区对各乡镇街道惠农补贴“一卡通”发放管理工作开展情况进行全面“体检”,区里惠农补贴及时、足额、准确发放暖民心的一个缩影。

为切实加强惠农补贴资金“一卡通”发放管理,防止“雁过拔毛”式腐败问题的发生,坚决维护人民群众的切身利益不受侵害,确保党在农村的各项政策得到有效的贯彻落实,5月份以来,邵阳市大祥区纪委驻财政局纪检组联同区财政局组成检查组,对全区各乡镇街道惠农补贴“一卡通”发放管理工作的开展情况进行了一次全方位“体检”。

此次检查采取“四不两直”的方式开展,检查组直插基层,从名单中随机选取部分农户开展实地走访,既查看了惠农补贴“一卡通”发放的落实情况,还了解农户对惠农补贴政策的知晓策宣传不到位,部分卡、折换发不彻底等问题。检查组每到一处都将意见进行了反馈,并要求各乡镇街道对照存在的问题,列出问题清单,一项一项整改到位,确保惠农补贴“一卡通”发放管理工作落实到位。

(刘佑祥 胡晓建 俞宝华)


客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话