旅游中国>滚动新闻>

百名女企齐聚湘江:帮扶千名贫困家庭脱贫

发布时间:2018-05-16 12:14:13 丨 来源:中国网 丨 作者:曾诗珈 丨 责任编辑:路遥


中国网5月16日讯 什么是美好生活?是天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好,是幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶……5月15日,由湖南省女企业家协会主办的《我的美好生活》分享会在长沙市举行,来自湖南各地的近百名女企业家身着旗袍入场,汇聚一堂,诉情、抒怀、感恩。

湖南省妇联党组书记、主席姜欣致辞。湖南省女企业家协会会长张海霞,党总支书记兼副会长吴建平讲话,副会长周志梅等女企业家分享了自己的温情故事。

“习近平总书记说过,‘人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标’。”活动现场,姜欣首先给大家分享了“美好生活”。她说,一个人、一个家庭的美好不等于全社会的美好,只有整个国家强大、美好,身边的人都幸福,才是真正的美好。“所以我们应该努力把这个时代建设得更好,留给我们的下一代”。

姜欣在现场通报了一组数据:据湖南省扶贫办和省民政厅最新的数据显示,湖南省有283.65万贫困女性,60%集中在永顺县、龙山县等11个深度贫困县,尚未脱贫的妇女还有90多万人;除贫困妇女外,全省留守儿童达81万人。

“女企业家们不仅要创造财富,也要致富于人民、造福于社会,向弱者伸出援手,打赢扶贫攻坚战!要做一盏灯,去照亮身边更多的人,要做一团火,去温暖身边更多的人”,姜欣主席倡议,湖南省女企业家协会及十四个地州市的女企业家协会与省妇联携手,共助1000户贫困妇女家庭实现脱贫,让更多贫困妇女拥有美好生活。姜欣主席深深的一鞠躬,该倡议获得在场女企业家们的热烈回应。

步步高投资集团董事长、湖南省女企业家协会会长张海霞介绍,湖南省女企业家协会在改革开放四十周年之际,在策划宣传委员会的精心组织下,举办分享会对美好生活进行分享、探讨、总结:女企业家在美好的时代、和谐的大环境中,如何去创造更好的事业发展,同时为更多人带去帮助和温暖。海霞会长说,为自己、为身边更多的人、为国家和社会过上美好生活而奋斗是值得自豪和骄傲的,她还号召女企业家们牢记姜欣主席所寄予的厚望和嘱托,做一盏灯去照亮更多人,做一团火去温暖更多人。

此次分享会,女企业家感人的故事和心路历程,促动了在场的每一位。 民进中央经济委员会副主任,正和岛首席经济学家,牡丹会创始人、总架构师 王林教授说:美好生活是不把自己当做财富的拥有人,而是财富的受托,用善举将美好给予他人。

大家的分享一致认为:美好生活是有一个温暖的家庭、甜蜜的事业、暖心的公益。美好生活是亲如家人般的员工,27年如一日常伴左右,一起成长、互相照顾、不离不弃,两个灵魂充满淳朴的爱意。美好生活是为每一个人带来环境优美、空气洁净、生态良好,生产健康的食品。美好生活是和姐妹们成为事业上的伙伴,互帮互助、砥砺前行,也做生活中的闺蜜,温暖相伴,心灵相通。美好生活是“独乐乐不如众乐乐”,在不断用自己的付出和关怀成就他人的同时,成就自己的美好生活。美好生活是“赠人玫瑰,手有余香”,在帮助他人的同时,自己也获得能量的加持。

湖南省妇联兼职副主席、湘林集团有限公司董事长、湖南省女企业家协会副会长、邵阳市女企业家协会会长周志梅说:美好生活是当我回顾自己奋斗过的岁月,不后悔、不怀疑,即使再来一次,我也选择去拼搏、去承担,这是我自己的选择。湖南金辉建设集团有限公司董事长、湖南省女企业家协会副会长何玄的女儿曹卉琪分享说:美好生活是创二代终于理解了女性企业家的辛苦,做事业光靠闯劲是不够的,还要有对细节的敏锐度、对大格局的把握度。湖南李丽心灵教育中心、湖南乐创公益慈善发展中心创办人 李丽说: 美好生活是在书本中学习,也在生活的点滴中学习,立志、勤学、改过、责善,把挫折当存折、把苦难当享受,把失败当财富、把残疾当资源。

会上,会长、副会长诗朗诵给国家的一封信-《亲爱的我的国》,并前往橘子洲头毛主席头像下“会诗”,感恩。

(曾诗珈)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话