旅游中国>滚动新闻>

“康养汶川”汶川甜樱桃采摘节5月19日举行

发布时间:2018-05-16 12:16:03 丨 来源:中国网 丨 作者:尤紫璇 丨 责任编辑:路遥


中国网5月16日讯 由四川省林业厅主办,以“康养汶川,樱情相约”为主题的2018四川花卉果类生态旅游节分会场暨汶川甜樱桃采摘节,将于5月19日在四川省汶川县举行。此次采摘节还将以时尚的音乐节为主打,并重点举办主题创意周、樱桃妹妹选拔,充分展示康养汶川农林旅产业融合发展的新格局,营造全新的汶川甜樱桃采摘季。

据了解,汶川甜樱桃主要分布在威州镇、雁门乡、克枯乡、龙溪乡、绵虒镇等乡镇,具有果大皮薄、色泽鲜艳、清香爽口、营养丰富等特征,堪与世界优质甜樱桃产区产品媲美。并成功申报地理标志证明商标,先后囊获了“中国优质甜樱桃生产基地”“天府十宝”“消费者最喜爱的100个中国著名农产品区域公用品牌”等称号。每年5月至10月,汶川甜樱桃、香杏子、脆李子、芤山大枣等特色水干果陆续上市,康养汶川夏秋两季果香绵延。

据悉,本次汶川樱桃节期间,5月19日晚将在水磨镇阿坝师范学院举行云上民谣“樱”乐节,20日晚更有“族-乐宴”世界音乐风情夜。羌族是“云朵上的民族”,“云上”生活象征着慢、悠闲、康养的全新生活理念,云上民谣“樱”乐节将围绕“云上”这种全新概念生活模式,拟邀请民谣界一线乐队或知名艺人、本土知名乐队等,穿插汶川非遗文化羌笛、民族服装秀等元素,让观众陶醉在汶水之巅、羌山之谷。音乐节现场还将设置“穿云鞋耍云街”时尚购物天街、“萌宠就在你身边”人偶互动等节目,让游客“耍”得有滋有味。

同时,采摘节期间将在克枯、威州、雁门三地开展亲子家庭主题周和休闲康养主题周甜樱桃采摘系列活动,在活动现场将设置樱桃寻宝和各种具有汶川特色的体育互动游戏,如“摔跤、推杆、扭棍子、鹅捉(抱蛋)”等,邀游客“品樱桃·听民谣,汶川耍一‘夏’”。

除此之外,汶川县将进一步推动汶川甜樱桃的品牌保护以及销售,充分展示汶川丰富多彩且独具特色的自然、人文旅游资源,提高“汶川三宝”的知名度和美誉度,彰显汶川“运动康养·生态颐养·老年文养”的主题魅力。作为东道主,汶川县热情欢迎四方嘉宾五洲宾朋前来汶川县旅游观光、投资兴业,汶川县政府诚挚地邀请各位媒体朋友及嘉宾、游客届时莅临汶川县2018“汶川三宝”甜樱桃采摘季暨云上民谣“樱”乐节各项活动,与汶川居民一起分享这场节庆盛宴,希望各方宾朋通过这次活动,更好地走进汶川、感受汶川、热爱汶川,同心协力,携手共创汶川经济社会发展新辉煌。

(尤紫璇)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话