旅游中国>滚动新闻>

沈阳市科技活动周即将开启活动内容精彩丰富

发布时间:2018-05-16 16:09:40 丨 来源:中国网 丨 作者:默轩 沈天琦 丨 责任编辑:路遥


中国网5月16日讯 记者16日在沈阳市政府召开的新闻发布会上获悉,按照国家统一部署,2018年沈阳市科技活动周将于5月19日-26日举办。目前,科技活动周的筹备工作已基本就绪。将在5月19日上午9:00,在中国科学院沈阳自动化研究所举办启动仪式。

自2001年起,国务院将每年5月份的第三周,确定为科技活动周。本届活动周组委会组织了4大类30余项活动。今年的主会场选在中科院沈阳自动化研究所,大家在主会场能看到刚刚完成科考任务,我国最先进的潜龙二号、潜龙三号“两条大黄鱼”;能听到国家973、863项目负责人关于机器人视觉领域的科普报告;能玩到沈阳科学宫最新的4D电影车;能体验到沈阳体科所公民运动技能素质检测。科技周期间,将举办20余项市级科普基地示范活动。此外市科协联合市文学艺术界联合会还将继续举办第二届科普微视频和科普动漫大赛。

到今年,科技周活动已经在沈阳举办了18次,参与市民累计超过百万人次,成为公众参与度高、范围覆盖面广、社会影响力大的品牌性科普活动。

(默轩 沈天琦)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话