旅游中国>滚动新闻>

“美丽中国神奇宁夏”旅游推介会走进新加坡

发布时间:2018-06-05 13:44:18 丨 来源:中国网 丨 作者:伍策 鬼谷 丨 责任编辑:路遥


中国网6月5日讯 为加强与东南亚国家旅游交流合作,进一步为宁夏旅游业界搭建东南亚重点客源市场沟通平台,2018年6月4日,宁夏旅游发展委在新加坡举办“美丽中国·神奇宁夏”旅游推介会。中国驻新加坡大使馆文化参赞阙小华、中国驻新加坡旅游办事处主任刘晓惠、副主任周政、新加坡旅游局代表Jaz Loo女士、新华社驻新加坡分社夏立新社长、新加坡中国友好协会秘书长黄延辉、中国国际航空公司、厦门航空公司、东方航空驻新加坡负责人,自治区旅游发展委员会、中卫市、永宁县旅游部门相关负责人出席推介会,新加坡旅游业界、新闻媒体、宁夏各大出境组团社、沙湖、沙坡头、贺兰山岩画等核心旅游景区等100多名代表共聚一堂,共谋旅游合作。

中国驻新加坡旅游办事处主任刘晓惠在致辞时表示,此次推介让我们感受到了宁夏人的热情好客,也进一步为新加坡旅游界全面展示了宁夏丰富的旅游资源以及优惠的奖励政策,希望能够以此次推介会为契机,进一步深化旅游合作,扩大游客互访规模,新加坡办事处也会一如既往支持宁夏旅游发展,并积极为宁夏旅游在新加坡的宣传推广搭建各种平台。宁夏旅游委国际市场开发处处长武晓霞代表宁夏旅游委和促销团对中国驻新加坡大使馆、中国驻新加坡旅游办事处、新加坡旅游业界对宁夏旅游的支持表示感谢。她在致辞中说,近年来,宁夏旅游业有了快速发展,“神奇宁夏”品牌知名度不断提升,入境旅游市场全面发展,东南亚国家前往宁夏旅游的游客越来越多。2017年,新加坡来宁游客增长81%,这也进一步表明,新加坡成为宁夏重要的入境客源市场,具有非常大的潜力,而新加坡在国际旅游产业发展、国际营销、高端旅游度假产品开发等方面都有国际一流的发展经验,值得宁夏旅游深入学习,希望此次互动能为业界的合作搭建深入的合作交流平台。

近几年,借助“一带一路”的东风,宁夏不断加强与新加坡旅游业界的交流合作力度,连续三届国际旅行商大会邀请新加坡旅游业界参会,持续三年在新加坡各种媒体渠道投放宁夏旅游形象宣传广告,组织各种形式的旅游推介路演活动。继2015年宁夏银川至新加坡直航开通,两地旅游交流合作发展迅速。新加坡大通旅行社组织“明星带你游宁夏”系列团队来宁观光;新加坡华运旅游有限公司连续两年组织来自马来西亚、印度尼西亚、澳大利亚等近十几个国家和地区的游客和旅行商乘坐新东方快车·丝路国际专列畅游神奇宁夏。新加坡曾兄弟、中欧国际航空旅游联盟、苹果假期旅行社等旅游企业和行业协会都在持续关注宁夏旅游,并同宁夏业界开展持续深入的合作。按照今年工作计划,2018年9月初,宁夏自治区业界将通过联合新加坡华运旅游有限公司、大通等旅行社组织团队新加坡等不少于15个国家和地区的国际游客,乘坐华运号旅游专列来宁,在宁夏沙坡头景区开展“白云亲吻蓝天、黄河拥抱沙漠”大型旅游宣传营销活动,此次推介会既是宁夏旅游资源的展示,也是对新加坡业界和游客的盛情邀请。借助本次赴新加坡开展宣传推广活动,宁夏旅游委促成华运旅游有限公司同中卫市旅游委、沙坡头旅游景区就该项活动具体组织举办进行了深入对接,期望能在9月,吸引大批次国际游客相聚宁夏,共赏神奇宁夏好风光。

推介会上,还为新加坡华运旅游有限公司颁发了宁夏旅游新加坡形象店牌,并走访了新加坡大通旅行社、新加坡中欧航空旅游联盟等企业,进一步深化了宁夏与新加坡旅游合作。

(伍策 鬼谷)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话