游四川峨眉山"茶博会",陶醉观景品茗之中
发布时间:2018-07-07 14:22:41  |  来源:中国网  |  作者:韩加君  |  责任编辑:路遥

点睛】一年四季都荡漾着茶叶芬芳的四川乐山峨眉山,总是茶客、游客和旅人的最爱。



2018年7月6日,在北京从事茶文化研究的姑娘宋纯,慕名来到了正在举办中的第三届中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会上。博大的茶博会舞台给了世界展示茶叶风采的空间;琳琅满目的国内外名茗令人流连忘返。



于是,热情大方的宋纯姑娘便以导游和茶叶文化行者的双层身份,探访了峨眉山市举办的这届茶博会,向没有机会前来参加茶博会的各路朋友,以体验的方式介绍茶博会的盛况。



来自国内200多家以及18个国家和地区的茶企,携绿、红、黑、白、青、黄六大茶类千余种茶叶产品组团亮相。



宋纯目不暇接,陶醉其间。



峨眉山茶博会会展交易面积2.6万平方米,173个展位。宋纯兴致勃勃地与18个国家和地区的茶叶商交谈。在国内的茗茶展位,宋纯品茗并体验相关文化活动,陶醉在茶博会的温馨博大之中。



宋纯认为本届峨眉山茶博会看点多多,是一届展示茶文化魅力,体验茶文化内涵的茶界盛会。



对于钟爱的大红袍、西湖龙井、锡兰红茶,宋纯姑娘一一细品,真是回味无穷。



这次茶博会,除川茶外,来自国内及世界各地的名茶汇集一堂,凸显峨眉山茶博会的规模及影响力,宋纯为此点赞。



宋纯姑娘了解到,为期4天的第三届茶博会以 “茶汇乐山缘结天下” 为主题,围绕“茶之道 茶之品 茶之旅” 三大主线,开展“茶旅融合助推乡村振兴”论坛、项目集中签约、浙江——乐山东西部茶产业协作扶贫座谈会、首届中国(峨眉山)茶叶出口国际采购洽谈会等系列主题活动,一场国际化、专业化、品牌化、市场化的茶旅融合发展盛会,助推“世界重要旅游目的地”乐山建设全省“千亿茶产业”的主要增长极。



宋纯姑娘还了解到,第三届中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会于7月6日至9日举办,为期四天。7月7日至9日对公众免费开放,每天开放时间上午9:00至下午6:00。



宋纯姑娘现场微信北京的朋友,代表峨眉山茶博会发出了呼唤。宋纯说,如果你是茶叶发烧友或者是茶商,请不要犹豫了,打点行装到峨眉山以茶会友,品茗论道吧。



(韩加君)

分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话