中国石牌坊之乡:行走之中阅读"立体史书"
发布时间:2018-08-03 12:01:40  |  来源:中国网  |  作者:卢刚  |  责任编辑:路遥

【点睛】沿着青石板路漫步游走,一股浓郁的古风遗韵朴面而来。蓝天白云下品味“千年沧桑古驿道,立体史书石牌坊”,独特的韵味让我感觉时光在倒流。



隆昌,素有“中国牌坊之乡”的美誉。隆昌石牌坊现存17座,距今已有五百余年历史,主要的13座呈念珠状分布在隆昌市南、北关的千年古驿道上,其中南关古镇7座,北关景区6座,其余4座散布于响石、石燕桥及渔箭镇,共有德政坊(5座),节孝坊(4座),功德坊(2座),贞洁坊、孝子坊、百寿坊、山门坊、镇山坊、嵌瓷观赏坊(各1座)八大牌坊种类。


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  >  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话