旅游中国>滚动新闻>

百程旅游今年上半年净亏损 同比减552.73万元

发布时间:2018-08-10 17:25:21 丨 来源:新京报 丨 作者: 丨 责任编辑:路遥


8月9日晚间,北京百程国际旅游股份有限公司发布2018年半年度报告。报告显示,2018年上半年,百程旅游实现营收2.84亿元,同比增长22.86%;归属于公司股东的净利润为-1285.6万元,较2017年同期-1838.4万元的净利润,亏损同比减少552.73万元,报告认为,2018年上半年亏损减少与公司营业收入的增幅和费用规模的有效控制有关。

百程旅游近年来一直处于亏损状态,对此,百程旅游方面认为,亏损的主要原因是因为公司仍处于互联网行业公司业务拓展期,技术研发投入处于相对较高水平,同时市场竞争及人力变动因素对业务利润形成挤占。百程旅游方面同时表示,虽然公司营业利润已进入快速增长通道,逐步接近扭亏拐点,但实现盈利的时间存在不确定性,在未来一定期间公司经营业绩仍存在持续亏损的风险。

此外,报告显示,百程旅游2018年上半年负债有所增加,公司负债总计1.16亿元,较期初增加4205.84万元,变动率为56.52%。对此,百程旅游解释是因为报告期内使用银行贷款导致。正因银行贷款,报告期末,百程旅游的总资产变更为1.36亿元,较初期增加2919.8万元。

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话