飞越古时皇家"风水禁地" 看清晨第一缕阳光
发布时间:2018-08-13 13:00:29  |  来源:中国网  |  作者:刘杰  |  责任编辑:路遥

【点睛】雾灵山原名伏凌山 ,曾叫过孟广硎山、五龙山,到明代时因大乘天真圆顿教第三代祖天真古佛将此山作为“求道灵山”,加之此山常年有云雾缭绕其上,始称雾灵山。



看云海对于置身在北京的朋友来说似乎是个奢求的愿望,如果边看云海边观日出、日落似乎更是遥不可及。一次朋友聚会,酒过三巡菜过五味之时,我无意间说出我的这个我认为“奢望”之时,一位驴友只是笑了笑,手指指向东北方道:这有何难?京东雾灵山没去过?



河北雾灵山国家级自然保护区位于河北省兴隆县北部,主峰雾灵山海拔高2118米,被称为“京东第一高峰”。地处京、津、唐、承四市中间。



雾灵山原名伏凌山 ,曾叫过孟广硎山、五龙山,到明代时因大乘天真圆顿教第三代祖天真古佛将此山作为“求道灵山”,加之此山常年有云雾缭绕其上,始称雾灵山。明洪武年间,中丞刘伯温曾到边陲重镇曹家路巡视,将这里命名为“雾灵山清凉界”并刻于一巨大花岗岩上。


1  2  3  >  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话