初秋拜谒"应梦道场" 惊叹雪窦寺背后的故事
发布时间:2018-08-13 15:59:22  |  来源:中国网  |  作者:韩加君  |  责任编辑:路遥

【点睛】奉化雪窦寺被群山掩映庇护,而雪窦寺则为奉化这个美丽的地方增色。漫步在雪窦寺,可谓一步一惊叹。雪窦寺是佛教圣地,千年古刹。从晋朝开始,声名远扬四海。远道香客和文人慕名而来。



2018年秋风乍起的时节,应邀来到浙江宁波奉化雪窦寺。抬头凝望雪窦山弥勒大佛,只见他气势非凡,笑看人间凡尘。



雪窦寺位于在蒋介石先生的家乡浙江奉化溪口西北的雪窦山上,名曰雪窦资圣禅寺,简称雪窦寺。因宋代仁宗皇帝梦游雪窦山,理宗皇帝御书 “应梦名山”而声名大噪,南宋时被定为 “天下禅宗十刹之一”。民国时期,蒋介石一家信佛,与雪窦寺结下了不解之缘,更使雪窦寺扬名海内外。



雪窦寺是很容易让人产生联想的地方,因为这里的雄伟壮观,也因为历史的垂顾和大自然闪耀在雪窦寺上空的光环。说起雪窦寺,蒋介石先生与其的密切往来的故事当地人耳熟能详。据云,少年蒋介石常随母亲进寺拜佛,对雪窦寺印象极深。民国时期,因为蒋介石在雪窦寺拜过佛、求过签、住过多次,为雪窦寺请过方丈,为雪窦寺山门题过字,因此,雪窦寺名声也特别大。



1  2  3  4  5  6  >  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话