遨游在海上宁波 跟着白帆点点去"亲海"(图)
发布时间:2018-08-14 15:06:46  |  来源:中国网  |  作者:韩加君  |  责任编辑:路遥


据介绍,帆船一次的培训费在1000元~2000元,运动衣等装备则在几百元到上千元不等。而平时训练,租一次帆船费用在500元~600元。作为一项团体运动,费用平摊下来也是普通消费者可以接受的。从初学到独立驾船出海,大约需要2万元培训费用,最多半年就能考驾照独立出海。



第二个问题是帆船普及的问题在不少市民的概念里,游艇、帆船,那都是“高大上”的运动,主要还是在精英阶层流行,并没有进入寻常百姓家。




据介绍,随着海上运动的逐渐普及,加上游艇、帆船俱乐部的独特优势,越来越多的人开始认识和喜欢水上运动,尤其是既健康又环保,相比游艇还经济很多的帆船,吸引了新生代的关注……向我们介绍情况的宁波朋友引用上海体育学院副教授陈国强的话来佐证帆船运动的未来:“帆船运动不需要汽油,健康又环保,而且拥有休闲娱乐的属性,将带动烧烤、旅游、运动培训等大众产业的发展,甚至能带动宁波船舶制造业、航海培训、会展旅游业等关联产业发展。可以预见,一条蓝色经济链将在东海之滨迤逦铺开,时尚、环保的海上运动将激起宁波经济浪花。”




<  1  2  3  4  5  6  7  >  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话