日本有一汪玲珑剔透的清泉 极像九寨沟的水
发布时间:2018-08-16 16:13:56  |  来源:中国网  |  作者:刘杰  |  责任编辑:路遥

【点睛】那清澈见底的水看上去有股孔雀蓝得颜色,很奇特,感觉像极了九寨沟的水。在这里有秀美的田园风光,有玲珑剔透的泉水,池水波光潾潾与壮美的富士山合为一体,其情其景,美不胜收。



忍野八海是位于日本山梨县山中湖和河口湖之间忍野村的涌泉群。因为错落有致地散布着八个清泉,"忍野八海"故而得名且名扬四方,也有着日本“九寨沟”的美誉。据说忍野八海在1200年前就有了,是富士山融化的雪水经流经地层过滤成清澈的淡泉水,成为了如今这8处涌出的泉水。八海意为八个池塘,分别是御釜池、底无池、铫子池、浊池、涌池、镜池、菖蒲池和出口池。



忍野八海中一个名为“铫子池”的泉水眼在其他几个泉眼中无论从面积规模还是景色都谈不上出众,或者说是平淡无奇也不为奇怪。但是他却有个离奇,不或者成为可笑的传说更为贴切。


1  2  3  4  5  >  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话