探访宁波奉化妙高台 在喧嚣中寻觅宁静(图)
发布时间:2018-08-17 14:13:45  |  来源:中国网  |  作者:韩加君  |  责任编辑:路遥

【点睛】妙高台在午后的阳光中以自己独有的静谧和美丽伫立在苍翠的绿色中,凉爽的风绽放在游人心头,让人扬起笑脸。妙高台外的一池碧水,折射着蓝天和树梢,梦幻一般。一群孩子,围在那里,看池水汩汩。



浮士德说,时间真美呀,请停留一下。在浙江宁波奉化妙高台,我们采风团一行兴致勃勃地来到著名避暑胜地妙高台。登上妙高台放眼,只见山下的一湖碧波荡漾,过眼云烟般的历史,都被这湖光山色见证,都在这绿色逶迤间起伏,都在这博大绮丽中收藏。



时间虽然至美至伟,然而它无法停留,倒是我们这些凡夫俗子可以停留一下脚步。徘徊在妙高台安静古朴之中,我和伙伴们仔细地寻觅起来,最终,我们找到了这里宁静。



蒋介石先生九岁时,跟随母亲第一次来到妙高台,从此他就和这里结下了密切的关系,直到他离开大陆去台湾。




1  2  3  4  5  6  >  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话