青岛摄影人左修国:航镜览天地 光影摄芳华
发布时间:2018-08-19 15:51:17  |  来源:中国网  |  作者:韩加君 左修国  |  责任编辑:路遥

【点睛】在海滨,在原野、在城市,到处都是观赏和摄猎美景的人们。这样的风光和风景同样让他激动,许多精彩的瞬间让他心灵震颤摇动,于是他奔向大自然聆听天籁,用心经营,反复探索,然后按动快门……



初秋时节,美丽的青岛西海岸新区水色云天。这是让摄影人挚爱的季节,在海滨,在原野、在城市,到处都是观赏和摄猎美景的人们。这样的风光和风景同样让他激动,许多精彩的瞬间让他心灵震颤摇动,于是他奔向大自然聆听天籁,用心经营,反复探索,然后按动快门……



他,就是青岛西海岸新区摄影家协会副秘书长左修国,一位工作踏实苦干,默默奉献,任劳任怨的摄影人。举凡青岛西海岸新区摄影家协会举办活动,人们总会见到他厚实忙碌的身影。



沐浴着改革开放春风,茁壮于齐鲁大地的左修国,从小耳濡目染的“是云影,是城郭,是乡愁,是山野上柿子绽放的金色笑脸……”这样亲切的风光让他产生了一种抑制不住的创作冲动,同时萌发出一份百折不挠去记录的执着。就这样,左修国醉心光影,他镜头中不仅有“千里黄岛百里烟”的绚烂,而且还有“一海碧波耀新城的”瑰丽;不仅有“踏歌新区摄丹青”的浪漫等,而且还有“守正开新写华彩”的向上等,人民日报海外版、青岛早报、商周刊等媒体刊发了他的作品,他成了时代的歌者和记录者。“光与影,影与光”,让他沉静自己的心灵,也让他千万次地追寻,千万次地陶醉,千万次地抒怀。


1  2  3  4  >  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话