搭乘未来时光机 探索人类与科技的"碰撞"
发布时间:2018-08-21 11:58:28  |  来源:中国网  |  作者:刘杰  |  责任编辑:路遥

【点睛】阿西莫已经学会了漫步、上茶、指挥交响乐等行为,而且它还可以洞察人类的心思。它的设计初衷就是为人类服务,然而它上述彬彬有礼的行为也意味着它有朝一日可能会控制世界。



如果你是个科技迷,那么位于日本东京的“日本未来科学馆”一定是一个可以让你大开眼界的地方 。它是以科学的观点来理解我们现今世界发生的事情,思考今后应创造一个怎样未来的交流场所。



这里有三个外形以假乱真的美女机器人,她们的皮肤用一种特殊的硅胶制作,和人类皮肤一样有弹性,“美女”脸部皮肤更是采用了人工肌肉。“美女”可以交谈、微笑、眨眼及简单家务等等人类的动作。售价1958美元,主要用途为护理病人、料理家务,再过五十年,交女朋友的要注意了,你也许你的女朋友是机器人。



近年来,日本将研发机器人作为应对社会老龄化、解决劳动力不足的重要一环列入经济成长战略,不断加大研发力度,并将研发重点从原来的产业机器人转向能够担负护理病人、料理家务、陪伴老人等任务的服务型机器人。


1  2  3  4  >  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话