青海玉树 旅游局局长阿夏永红的"朋友圈"
发布时间:2018-08-31 16:48:06  |  来源:中国网  |  作者:韩加君  |  责任编辑:路遥

【点睛】玉树州,长江、黄河、澜沧江的发源地,被人们亲切地称为“三江源”和“中华水塔”,对中国的生态状况及国民经济发展起着重要作用,在西部大开发生态环境的治理保护中担负着重要责任。



三江之源,源在玉树;昆仑之巅,峰在玉树;觉吾神山,山在玉树;珍稀动物,栖在玉树。我们用蓝天白云编织吉祥的哈达,我们把三江之水酿成醇香的美酒,玉树欢迎你,三江源欢迎你,亲人和朋友,在玉树欢迎你……



这首大气磅礴的歌曲《玉树欢迎你》,因为艺术地展示了玉树的康巴风情和旅游资源,所以深受玉树各族人民和全国各地游客的喜爱。当一位青海的朋友将这首歌推荐给我的时候,我听后被震撼的泪光闪闪。于是我赶往玉树采风,没有想到的是,我就此认识了这首歌曲的词作者,玉树州旅游局局长阿夏永红先生——一位乐观豁达,智慧幽默,潇洒向上,对旅游事业有着真知灼见的豪放的康巴汉子。



玉树藏族自治州地处青藏高原腹地,位于青海省西南部,全州总面积26.7万平方公里,占青海省总面积的37.2%,是青海省第一个、全国第二个成立的少数民族自治州,全国30个少数民族自治州中主体民族比例最大、海拔最高、人均占有土地面积最大的一个自治州。玉树州还是长江、黄河、澜沧江的发源地,被人们亲切地称为“三江源”和“中华水塔”,对中国的生态状况及国民经济发展起着重要作用,在西部大开发生态环境的治理保护中担负着重要责任。


1  2  3  4  5  6  >  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话