又到菊花芬芳时 张氏帅府爱菊花的人已不在
发布时间:2018-09-12 11:48:02  |  来源:中国网  |  作者:韩加君  |  责任编辑:路遥

【点睛】记得上次来张氏帅府是六年前,那是阳光明媚的六月,张氏帅府在园丁们的呵护下清新自然。六年后我再次莅临张氏帅府已经是秋日,张氏帅府各个楼层的窗前摆着鲜花,人们像呵护自己的家园一样珍爱这里的静谧美丽。



2018年秋菊开始绽放的季节,我们“中国网媒沈阳行采访团”走进了勃发着生机和活力的沈阳。采访团此行的第一站就是张氏帅府。



“张氏帅府”又称“大帅府”、“小帅府”,是奉系军阀首领张作霖及其长子,著名爱国将领张学良的官邸和私宅。始建于1914年,占地29146平方米,总建筑面积27570平方米。由东院、中院、西院和院外的不同风格的建筑群组成,是我国近代优秀建筑群之一。



每次到沈阳,无论事务多么繁忙,我总会到张氏帅府拜谒的,因为,《我的家在东北松花江上》,曾经让我和同胞们泪水涟涟,而张学良先生生前说他自己没能抗日而抱恨终生……


1  2  3  4  5  6  >  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话