史上最牛的古代书画展 罕见真迹露面(图)
发布时间:2018-09-14 17:30:54  |  来源:中国网  |  作者:馋人  |  责任编辑:路遥

【点睛】这几天,位于沈阳的辽宁博物馆的两个展览,实在震撼,一个叫《中国古代书法展》,一个叫《中国古代绘画展》,展出的内容不是一般的硬,中国书画史上那些灿若星辰的大家作品,几乎一网打尽。



这几天,位于沈阳的辽宁博物馆的两个展览,实在震撼,一个叫《中国古代书法展》,一个叫《中国古代绘画展》,展出的内容不是一般的硬,中国书画史上那些灿若星辰的大家作品,几乎一网打尽,大多是原作,即使是摹本,也是大家的作品,的确堪称是一场空前的大展,非常值得飞过去一看。本组图大部分为作品的局部。



唐代周昉的簪花仕女图,陈列一进绘画展,首先就看到这幅耳熟能详的大作真迹。



周昉是唐代中期善画仕女的大师,他笔下的仕女人物,雍容华贵,体态丰满、衣着华丽,是唐代宫廷最杰出的画家之一。


1  2  3  4  5  6  >  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话